Willkommen im Wein | Säurearme Weine von der Mosel
Säurearme Weine vom Weinhaus Beth
Leicht mit Lust auf mehr.
Im Gegensatz zu säurereicheren Rebsorten bieten Rivaner, Dornfelder oder Burgundersorten von Natur aus
eine angenehme Weichheit im Mund, ohne dabei an Frische und Charakter einzubüßen.
Im Gegensatz zu säurereicheren Rebsorten bieten Rivaner, Dornfelder oder Burgundersorten von Natur aus
eine angenehme Weichheit im Mund, ohne dabei an Frische und Charakter einzubüßen.
Perfekt für Weinfreunde mit Unverträglichkeiten oder endlos warme Sommerabende.
Probieren Sie sich durch unsere säurearmen Weine und finden Sie Ihren Lieblingswein.
Kunstwerk
ALLE FARBEN | Rotling süß
Ein rosé farbenes Fruchtspiel aus roten & weißen Trauben. Das ist unser Alle Farben Rotling süß.In diesem Cuvée werden nicht einfach weißer und roter Wein gemischt, sondern die Trauben der beiden Rebsorten zusammen gekeltert. Dadurch verbinden sich schon im Moststadium ihre Eigenschaften perfekt. Die Leichtigkeit des Seins aus der weißen Rivaner Traube und die pure Fruchtkraft aus der roten Beere.
Süffig, mild und eiskalt ein Genuss. Ein natürlich süßer Wein, besser als jeder Cocktail für alle, die es eiskalt süß mögen.Nährwertangaben: je 100ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 283 kJ (68 kcal), Kohlenhydrate 5,8 g, davon Zucker 5,3 g, enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz.Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummiarabicum, Kohlensäure, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
säurearm
Rivaner feinherb
36° und es wird noch heißer... Wenn es wieder mal soweit ist, schreit es überall nach Sommerwein. Manchmal glauben wir, dass irgendwie jeder Wein diesen Titel zugeschrieben bekommt. Aber was sind eigentlich Sommerweine? Für uns auf jeden Fall dieser Rivaner feinherb oder wie man auch sagen kann, Müller Thurgau feinherb. Feinherbe Weine spielen mit einem etwas höheren Restzuckergehalt, sind aber nicht zu süß. Daher machen sie nicht so schnell satt wie Weine mit hohem Restzuckergehalt oder wirken zu anstrengend wie trockene Weine. Feinherb heißt auch (jedenfalls bei uns) weniger Alkohol als der trockene große Bruder "Rivaner trocken". Heißt zugleich, dass man auch mal ein Gläschen mehr trinken kann (jedenfalls wir).Unser Rivaner feinherb spielt nebst seinem natürlichen Restzucker auch mit einer geringen Säure. Das macht ihn extrem trinkig. Im Sommer dürfen solche gerne gut gekühlt getrunken werden, als Sommercocktail wie eine "gute Winzer Weinschorle" ohne Schnick Schnack und als einfacher Tischwein.
Nährwertangaben: je 100ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 314 kJ (75 kcal), Kohlenhydrate 3,2 g, davon Zucker 2,3 g, enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummiarabicum, Kohlensäure, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
NUR MIT DIR
Spätburgunder Rosé feinherb
Hallo Terrasse...? Hallo Wein! So oder so ähnlich könnten wir den perfekten Moment für diesen Wein beschreiben. Denn unser Spätburgunder Rosé feinherb schenkt wirklich Freu(n)de. Besonders im Sommer bei heißen Temperaturen präsentiert er leicht gekühlt sein ganzes Potenzial.
Unser Spätburgunder Rosé feinherb hat im Vergleich zum trockenen Rosé weniger Alkohol und lädt daher auch bei warmen Temperaturen zum zweiten Glas ein. Er ist eher elegant gehalten, nicht zu fett im Geschmack. Dadurch macht er nicht satt, sondern hat einen super Trinkfluss. Übrigens ist er schon sehr feinherb. Heißt die gehobene Restsüße unterstützt nochmals den Trinkfluss Faktor.
Wie er denn nun eigentlich schmeckt? Findet es doch einfach heraus.
Dornfelder feinherb
Pure Fruchtkraft und feinherbe Fruchtsüße vereinen sich zu einem Dornfelder, der einfach schmeckt. Unkompliziert und voller Trinkfreude. Das intensive Brombeerrot im Glas strahlt Vorfreude aus. In der Nase ist vor allem Kirsche, Johannisbeere und eine Liaison aus Waldbeeraromen präsent. Der Dornfelder feinherb wirkt gehaltvoll, perfekt fruchtsüß abgestimmt und weich.Die Mosel kann eben auch Rot. Rotweine zum ewig weitertrinken.
Dornfelder süß
Wie kommen wir nur dazu süßen Rotwein zu machen? Es ist wohl ein Faux Pas in der ach so elitären Weinszene. Aber frei nach dem Motto "Trinken was schmeckt" gehört er bei uns einfach dazu.Fruchtige Restsüße, dunkles Purpurrot, reich an Kirsch-, Himbeer- und Brombeeraromen, weiche Tannine im Abklang. Pures Trinkvergnügen, so lässt sich der fruchtig-süße Dornfelder am besten beschreiben. Dieser milde Rotwein ist ein absoluter Kundenliebling und bei jedem Fest schon Pflicht. Im Sommer gekühlt auf Eis mit Orange, frischen Erdbeeren und einem Schuss Secco wird dieser Dornfelder zur fruchtigen Sommerbowle. Lecker und vor allem selbstgemacht. Wir trinken ihn übrigens gut gekühlt als Mosel Lambrusco zur scharfen Pizza oder Wildgerichten.
KönigKerner
Kerner süß
Ein filigraner, fruchtsüßer Verführer mit wunderbar cremigen Fruchtaromen. Dabei wirkt seine Frucht schön konzentriert und kraftvoll. Das ausbalancierte Süße-Säurespiel macht unseren Kerner süß besonders jugendlich, straff und nachhaltig im Abgang. Ein wunderbar saftiger Wein, dessen Aromen an Birne, Grapefruit und Honig erinnern.Der Kerner süß ist ein idealer Begleiter zu edlen Blauschimmelkäsen, solo oder im Salat. Seine Würzigkeit passt außerdem schön zu gebackener Quiche, fruchtigen Kuchendesserts oder Fruchteis-Variationen.
Nährwertangaben: je 100ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 327 kJ (78 kcal), Kohlenhydrate 6,8 g, davon Zucker 6,2 g, enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummiarabicum, Kohlensäure, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
PINOT GRIS
Grauburgunder trocken
Seit 2011 besitzen wir unseren eigenen Mosel Grauburgunder Weinberg. Anfangs war dies Uwe's Hobby. Mittlerweile hat sich unser Grauburgunder zur festen Größe und Liebling unserer Weinfreunde etabliert. Ein herrlicher unkomplizierter, relativ säurearmer Wein, der mit würziger Frucht und Schmackes spielt. Dabei wirkt der trockene Grauburgunder trotz nur wenig Restzucker nicht pelzig oder anstrengend. Sein perfektes Zusammenspiel aus Schmelz am Gaumen und kräftigem Abgang machen ihn zum perfekten Essenbegleiter heller Fleischgerichte, Grillgemüse und auch Spargel. Probieren Sie selbst.
säurearm
Rivaner trocken
Die Rebsorte Rivaner, auch Müller-Thurgau genannt, ist jung, lecker und unkompliziert. Die Weine aus dieser Traube strotzen vor Frucht und haben dabei wenig Säure. Unser Rivaner trocken ist ein Sommerwein, für den einfachen Genuss mit dem perfekten Hauch an würzigem Rückgrat, der gerne als Solist getrunken wird. Gerne können Sie den Rivaner auch leicht gekühlt servieren.
Wir lieben die Würze im Geschmack. Ein Wein der einfach endlos Zug hat. Übrigens der perfekte Schorle Wein zum Erfrischen an heißen Tag. Nährwertangaben: je 100ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 296 kJ (71 kcal), Kohlenhydrate 1,1 g, davon Zucker 0,4, enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummiarabicum, Kohlendioxid, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
WEIß AUS ROT
Blanc de Noir trocken
DER Spätburgunder WOLF IM SCHAFSPELZ. Cremig, weich, spannend. Ein spannende Aromenvielfalt entfaltet sich schon beim ersten Schnuppern. Vor allem reife Früchte und blumigen Noten sind präsent. Im Mund wirkt er zuerst sehr breit und angenehm besitzergreifend. Diese Schwere wird jedoch fein von der perfekt abgestimmten Säure begleitet. Ein echter Trinkwein - mit Struktur mit Suchtpotenzial.
Gekeltert wird unser Blanc de Noir ausschließlich aus der Rebsorte Spätburgunder. Eine rote Rebsorte, die weiß gekeltert wird. Das bedeutet, der Saft der Rotwein Traube kommt nur für einen kurzen Augenblick in Kontakt mit den Farbstoffen, die in der Schale gebunden sind. Die vorsichtige Lese verhindert, dass die Schalen bereits vor dem Keltern brechen und der Blanc de Noir bereits die Farbe der Schalen annimmt. Daher ist der Blanc de Noir hauchzart lachsfarben. Spätburgunder perfekt weiß interpretiert eben.
Nährwertangaben: je 100ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 289 kJ (69 kcal), Kohlenhydrate 1,5 g, davon Zucker 0,6 g, enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz. Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummiarabicum, Kohlensäure, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Der Feine
Spätburgunder halbtrocken
Leuchtendes Rubinrot, samtig und nicht zu voluminös. Unser Spätburgunder halbtrocken ist ein wunderbarer Terrassen- und Genusswein.Sein intensives Bukett nach roten Früchten, gepaart mit der weichen Tanninstruktur und einer feinherben Rotwein-Fruchtsüße sind ideal zum unkomplizierten Trinken. Der sanfte Nachhall rundet den Spätburgunder perfekt ab.Der Spätburgunder halbtrocken passt ideal zu selbstgemachter Pizza, von Peperoni über Chorizo bis zu Oliven und Feta. Deftige Nudelgerichte mit Kapern, Cocktailtomaten, Parmesan und Rindfleischstreifen begleitet der fruchtige Spätburgunder Rotwein perfekt.
Dornfelder trocken
Der riecht ja so süß. Das hören wir sehr oft von unseren Weinfreunden. Und das stimmt. Obwohl unser Dornfelder trocken wirklich trocken, trocken und nochmals trocken ist, hat er eine super fruchtige Nase. Weg von schweren, verschlossenen, holzüberladenen Rotweinen, heißt es hier hin zu Rotweinfruchtbomben. Extrem trinkig, trotz des trockenen Ausbaus. Das ganze bei kräftigem Alkohol, welcher die süße Frucht perfekt unterstützt. Wer es holziger mag muss zu unserem 2inWood wechseln. Wer aber auf tiefdunkle Rotweine mit Waldbeeraromen steht, ist hier goldrichtig.
Ausverkauft
Die Hommage
Spätburgunder trocken | EDITION ÖKONOMIERAT
Pur & samtig trocken ist unser Spätburgunder EDITION ÖKONOMIERAT. Intensives Bukett nach roten Früchten gepaart mit weicher Tanninstruktur, hell, ideal für einen geselligen Abend mit Wild, Pilzgerichten oder reifem Käse.